<< ココアベーグル 美しいパン♪ >>

自画自賛スコーン♪

少量イーストでゆっくり発酵スコーン。
d0127717_13363067.jpg

準強力粉がなかったので、普通の強力粉で。イーストは1/5程度。
月曜日に生地作り→冷蔵庫放置→木曜日の朝に焼き上げました♪

朝食は焼き立てのスコーンで!
d0127717_13435218.jpg

今回も焼き色薄くて超イビツだけど・・・
バターたっぷりでサクサクの生地がとっても美味しい〜!!スコーンに目が無いムスメは「美味しい美味しい!」と、あっという間に2個食べ、ついでにムスコの残した分までペロリ!また作ってあげますよ〜(* ̄∇ ̄*)
[PR]
by mari-429 | 2011-06-18 14:05 | おいしい
<< ココアベーグル 美しいパン♪ >>