少量イーストでゆっくり発酵スコーン。
準強力粉がなかったので、普通の強力粉で。イーストは1/5程度。 月曜日に生地作り→冷蔵庫放置→木曜日の朝に焼き上げました♪ 朝食は焼き立てのスコーンで! 今回も焼き色薄くて超イビツだけど・・・ バターたっぷりでサクサクの生地がとっても美味しい〜!!スコーンに目が無いムスメは「美味しい美味しい!」と、あっという間に2個食べ、ついでにムスコの残した分までペロリ!また作ってあげますよ〜(* ̄∇ ̄*)
by mari-429
| 2011-06-18 14:05
| おいしい
|
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||