<< KEYUCA 大好きな食感 >>

モンブラン

昨日はパティスリー・モモのレッスンでした。

組み立て前のモンブラン。
d0127717_21465643.jpg

カリカリに焼いたメレンゲにチョコをコーティング。
そして生クリームにカスタードクリーム+マロングラッセ☆
d0127717_21471169.jpg

生クリームをお山の形に絞り出して・・・

最後のマロンクリームの絞り出しが、超難しい!!
写真は上手に出来た物だけ撮影(笑)
d0127717_21531116.jpg


d0127717_2155169.jpg

チョコのお陰で、メレンゲが翌日になってもカリカリ!
チョコとマロンクリームの組み合わせは初めてー!
最後まで色んな味が楽しめて、とても楽しいモンブラン♪

d0127717_2243222.jpg

こちらは、卵白とココナッツの焼き菓子。
甘いけど、カリカリの食感がクセになる!!キケンキケン・・・
[PR]
by mari-429 | 2007-11-09 22:13 | おいしい
<< KEYUCA 大好きな食感 >>