<   2007年 11月 ( 15 )   > この月の画像一覧

Wポテトベーグル

今日の朝ゴハンはyukiちゃんお手製ベーグル!
d0127717_20552750.jpg

むらさき芋と黒ゴマを練り込んだ生地は、ホシノ酵母仕様☆
真ん中にはホクホクのサツマイモが乗っかってる!!


d0127717_2104797.jpg

カットすると、鮮やかな紫色!
モチモチの生地の中には、スイートポテトとクリチが~☆
お芋の自然な甘みが生きている、美味しい秋味ベーグル♪
[PR]
by mari-429 | 2007-11-29 21:09 | べーぐる

フロランタン

昨日はパティスリー・モモのレッスンでした。
d0127717_5443630.jpg

正直今まで、好んで買って食べることがなかったこの焼き菓子・・・
でもでも、モモのフロランタンは超好みー☆
サクサクのサブレ&ネットリとしたヌガーの組み合わせがサイコー!
香ばしいアーモンドに隠れてるドライフルーツ(ラムレーズン&アプリコット)が、いいアクセントになってるんです!

d0127717_5471724.jpg

お持ち帰りはクリスマス仕様のラッピングで~♪
[PR]
by mari-429 | 2007-11-28 05:52 | おいしい

グラマラススコーン

お友達からいただいた、貴重なモミパン!
d0127717_2129163.jpg

大好きなザクザク食感☆
けしの実、レーズン、クランベリー、くるみ、オレンジピールetc...すっごい具沢山!!
今まで食べたスコーンの中で、一番好きかもー♪

日曜日は・・・
[PR]
by mari-429 | 2007-11-26 21:48 | おいしい

おうちランチ

Bon Vivantのチキン南蛮フォカッチャサンドでランチ!
d0127717_21164840.jpg

甘辛に味付けされたチキンと、タルタルソースの組み合わせが美味♪
チキンが想像以上に大きくて・・・ボリューム満点☆

お友達のお土産用に焼いた、キャラメルと胡桃のパン。
d0127717_21281034.jpg

キャラメルチョコと胡桃の組み合わせ、実はお店パンのパクリ(笑)
この組み合わせ、超美味しいー!!気に入っちゃった〜♪
でもでも、胡桃を細かくし過ぎて、食感ゼロ…(涙)
[PR]
by mari-429 | 2007-11-22 21:39 | おいしい

miel(ミエル)

先週、お友達と銀座でデートしてきました。
ランチは元祖オムライスの煉瓦亭で♪
その後は話題のニュースポットをブラブラ・・・
そして話題のスイーツもゲット!!

mielの焼きドーナツ。
d0127717_21172428.jpg

焼いてあるドーナツって・・・どうなの?
d0127717_21211427.jpg

ふわふわで美味しい☆
でも、これってドーナツ??パウンドケーキみたいだな~。


こちらはGINTOのスポンジケイク。
d0127717_2130216.jpg

とっても鮮やかな色!
食感は蒸しパンのようだけど、とてもふわっふわっでしっとりー☆和菓子を食べているような感じもするなっ!美味しかった〜♪
[PR]
by mari-429 | 2007-11-19 21:59 | おいしい

りんごとリンゴンベリーのベーグル

the EARLY BIRD cafeのベーグル。
d0127717_1485433.jpg

シャキシャキのりんごと、甘酸っぱいリンゴンベリー(コケモモ)の組み合わせ♪ソフトでモチモチのベーグル☆
[PR]
by mari-429 | 2007-11-15 14:23 | べーぐる

the EARLY BIRD cafe

the EARLY BIRD cafeのクロックムッシュ。
d0127717_21141825.jpg

ポルチーニ茸のクリームソースとハムをサンド。
厚切りのパンがふっくらで、耳がパリパリ!
クリーミーなソースとたっぷりチーズがたまらない!!
もうトリコだわ☆


新作かな?ミルクスコーン。
d0127717_2126651.jpg

卵は使用せず、牛乳のみで作られた生地は素朴で美味♪
[PR]
by mari-429 | 2007-11-13 21:31 | おいしい

KEYUCA

KEYUCAでランチ!

好みのパスタが選べる「パスタプレート」。
d0127717_21575620.jpg

スイーツは「和(なごみ)モンブラン」。
甘さ控えめのあっさりケーキ。
甘党の私には、ちょっと物足りないかも・・・
d0127717_21582238.jpg



久々にウフのパン。
d0127717_2254469.jpg

ショコラオレ&豆なフレンチ。
[PR]
by mari-429 | 2007-11-12 22:10 | おいしい

モンブラン

昨日はパティスリー・モモのレッスンでした。

組み立て前のモンブラン。
d0127717_21465643.jpg

カリカリに焼いたメレンゲにチョコをコーティング。
そして生クリームにカスタードクリーム+マロングラッセ☆
d0127717_21471169.jpg

生クリームをお山の形に絞り出して・・・

最後のマロンクリームの絞り出しが、超難しい!!
写真は上手に出来た物だけ撮影(笑)
d0127717_21531116.jpg


d0127717_2155169.jpg

チョコのお陰で、メレンゲが翌日になってもカリカリ!
チョコとマロンクリームの組み合わせは初めてー!
最後まで色んな味が楽しめて、とても楽しいモンブラン♪

d0127717_2243222.jpg

こちらは、卵白とココナッツの焼き菓子。
甘いけど、カリカリの食感がクセになる!!キケンキケン・・・
[PR]
by mari-429 | 2007-11-09 22:13 | おいしい

大好きな食感

カヲリの木で購入したパン達。
d0127717_20505020.jpg

スイートフォカッチャ
d0127717_2103555.jpg

甘いフォカッチャなんて初めて〜!
フォカッチャ=オリーブオイルだけど、これはメイプルシロップ使用だそう。モチモチっとした生地に、アプリコットの酸味&ナッツの食感が(≧∇≦)Good!!

赤ワイン仕込みのレーズンパン
d0127717_21183873.jpg

外はカリカリ!中は驚くほどモッチリー☆
ほんわかワイン風味で、お酒の苦手な私も大丈夫でした♪
どちらもハード過ぎずソフト過ぎず・・・
優しい味で、大好きな食感(o^-^o) ウフッ


d0127717_21344755.jpg

食器もステキ☆
また行きたいな・・・
[PR]
by mari-429 | 2007-11-07 21:42 | ぱん